06.12.2021 03:46
Новости.
Просмотров всего: 24132; сегодня: 2.

Завершается прием заявок на акселератор Future Healthcare

Прием заявок на участие в акселераторе медицинских стартапов Future Healthcare, организованного Московским центром инновационных технологий в здравоохранении Комплекса социального развития, Медси и международным партнером TechTour, завершится 1 декабря. Это значит, что у потенциальных участников осталась одна неделя, чтобы подать заявки в акселератор. На данный момент подана 131 заявка от медицинских стартапов из России и Европы.

«Мы завершаем прием заявок на участие в нашем акселераторе Future Healthcare через неделю. С сентября мы получили уже более 100 заявок, но будем рады, если к нашему проекту присоединятся еще больше команд с перспективными технологичными продуктами в сфере здравоохранения. Среди проектов, которые примут участие в акселераторе, уже видим интересные разработки — как, например, ios-приложение для анализа крови с помощью искусственного интеллекта или контактные линзы на основе биосенсорных технологий для диагностики и мониторинга внутриглазового давления», — рассказал генеральный директор Московского центра инновационных технологий в здравоохранении Вячеслав Шуленин. 

«Компания Медси как лидер частной медицины в России внимательно следит за инновационными решениями на рынке, тестирует и внедряет в клиническую практику наиболее перспективные из них. Пандемия дала мощный импульс росту цифровых сервисов в здравоохранении во всем мире, и в России в том числе - появляются новые проекты, которые меняют привычные модели оказания и потребления медицинских услуг. Участие Медси как партнера в акселераторе медицинских стартапов Future Healthcare позволит запустить на базе наших клиник реально прорывные решения, направленные на повышение качества медицинских услуг и развитие новых сервисов для наших пациентов», - отметил директор по цифровой трансформации ГК Медси Александр Пилипчук.

Помимо прочих участие в акселераторе Future Healthcare примут следующие российские стартапы:

Проект Celly.AI, команда которого занимается автоматизацией лабораторной микроскопии при помощи методов компьютерного зрения и искусственного интеллекта. Разработанное стартапом приложение в режиме реального времени автоматически распознает и подсчитывает клетки крови. Для проведения анализа крови используется смартфон и небольшая линза-адаптер.

Проект Webiomed с системой прогнозной аналитики, определяющей у пациентов риски возникновения различных заболеваний. Искусственный интеллект обрабатывает обезличенные данные из медицинских карт.

Проект Habilect, чья команда разработала бесконтактный медицинский комплекс для реабилитации, диагностики, дистанционной работы с пациентами и детального исследования движений пациентов. С помощью геймификация в процессе исследования разработчики планируют повысить уровень вовлечения пациентов в процесс восстановления после серьезных травм.

Кроме российских проектов на участие в акселераторе подали заявки и несколько европейских стартапов. Среди них:

Проект NeuroNation (Германия) с приложением для тренировок умственных способностей пользователя и развития когнитивных навыков. Разработанные занятия помогают также при реабилитации после серьезных болезней и травм головного мозга.

Проект Glakolens (Турция) с контактными линзами на основе биосенсорных технологий для диагностики и мониторинга внутриглазового давления у пациентов с глаукомой и людей из групп высокого риска.

Проект Kelvin Health (Болгария), команда проводит скрининг и мониторинг различных отклонений и воспалительных процессов, связанных с раком молочной железы, сердечно-сосудистыми заболеваниями и другими социально значимыми заболеваниями с помощью анализа тепловизионных изображений искусственным интеллектом.

Future Healthcare — первый акселератор, в рамках которого стартапы смогут запустить пилоты в лучших медорганизациях Москвы и клиниках «Медси», получить обратную связь и заключение от медицинских специалистов, обучить и протестировать технологии на выборках медицинских данных и получить компенсацию затрат на пилотирование — до 2 млн рублей.

Среди направлений акселерационной программы — технологии анализа больших данных и применения искусственного интеллекта для поддержки принятия врачебных решений, медицинские приборы для сбора и анализа данных, сервисы удаленного мониторинга состояния пациентов и сервисы превентивной медицины, биохакинга, направленные на контроль здоровья пациентов.

Чтобы принять участие в акселераторе, у проекта должны быть готовый продукт или MVP (от англ. minimum viable product — минимально жизнеспособный продукт) и команда для его доработки, запуска и тестирования.

Подать заявку можно на сайте https://medtech.moscow/accelerator (https://medtech.moscow/accelerator). Прием заявок завершится 1 декабря.


Ньюсмейкер: Группа компаний Медси — 167 публикаций
Сайт: medsi.ru
Поделиться:

Интересно:

Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...