22.07.2020 10:10
Новости.
Просмотров всего: 11380; сегодня: 3.

Южное таможенное управление: положительная судебная практика

Южное таможенное управление: положительная судебная практика

Одной из важнейших функций таможенных органов Российской Федерации является содействие развитию внешней торговли в тесной взаимосвязи с соблюдением экономических интересов государства. Вместе с тем, выполняя свои приоритетные задачи, в том числе по наполнению доходной части федерального бюджета, таможенные органы нередко сталкиваются с несогласием участников внешнеэкономической деятельности с решениями и действиями в области таможенного дела.

На сайте Южного таможенного управления в разделе «Деятельность» ежеквартально размещаются обзоры судебной практики по судебным делам, связанным с корректировкой таможенной стоимости, классификацией товаров в соответствии с ТН ВЭД, возвратом таможенных платежей и привлечением лиц к административной ответственности.

Так, общество с ограниченной ответственностью обратилось в суд, чтобы оспорить решения таможенных органов по корректировке таможенной стоимости. По судебным делам №№ А32-34147/2019, А32-34656/2019 по заявлениям ООО суд пришел к следующим выводам.

При таможенном декларировании таможенная стоимость товаров была определена декларантом и принята таможенным органом методом по стоимости сделки с вывозимыми товарами в соответствии с пунктами 11 - 25 Правил.

Общество на этапе таможенного декларирования скрыло от таможенного органа истинную стоимость задекларированного товара, путем представления коммерческих документов (инвойсы, контракты и другие), содержащих информацию о заниженной цене за одну тонну товара.

Организация является заинтересованным лицом в представлении в таможенные органы Российской Федерации документов с заниженной стоимостью товаров.

Информация о таможенной стоимости спорного товара, указанная в импортной декларации, представленной Турецкой Республикой, является достоверной и отвечает признакам допустимого доказательства, подтверждающего позицию таможни о заявлении обществом недостоверных сведений о таможенной стоимости при декларировании товара.

Таможенный орган пришел к обоснованному выводу о том, что документы, представленные обществом, не позволяют считать заявленную таможенную стоимость товаров  документально подтвержденной и достоверной.

Решения о корректировке таможенной стоимости рассматриваемых товаров на основании документов, относящихся к рассматриваемой поставке, и полученных в результате международного сотрудничества, являются законными и обоснованными.

В результате совокупной оценки документов с другими доказательствами по делу, установленными по делу обстоятельствами, отсутствуют доказательств того, что оспариваемые решения таможенного органа являются незаконными.


Ньюсмейкер: Южное таможенное управление ФТС России — 159 публикаций
Сайт: yutu.customs.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2484)

Интересно:

Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...