28.01.2020 09:25
Новости.
Просмотров всего: 25620; сегодня: 2.

Тверская таможня: 70 млрд в бюджет государства

Тверская таможня: 70 млрд в бюджет государства

В Тверской таможне подвели итоги работы за 2019 год на специальном совещании, которое провел недавно назначенный начальник Центрального таможенного управления Сергей Рыбкин. Это его первый визит в тверской регион. На встрече также присутствовали главный федеральный инспектор в Тверской области Игорь Жуков, межрайонный транспортный прокурор Матвей Степанов, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области Надежда Семенова, и.о. руководителя Управления Федеральной налоговой службы России по Тверской области Татьяна Стрельцова.

В 2019 году в казну государства перечислено 70,6 млрд рублей. Это на 19 млрд больше, чем в прошлом году. Внешнеторговый оборот составил 4,7 млрд долларов США.

За таможенным декларированием в Тверскую таможню обратилось почти три тысячи участников внешнеэкономической деятельности. В общей сложности, было оформлено свыше 94 тысяч деклараций (на 19 % больше, чем в 2018 году).

Почти 98 % декларирования сконцентрировано на Тверском таможенном посту (в Центре электронного декларирования).

Экспорт товаров в 2019 году осуществлялся в 94 страны мира. Основными странами-контрагентами по объемам вывозимых товаров являлись Германия, Польша, Финляндия, Австралия, Литва, Латвия, Эстония, Китай, Азербайджан и т. д. Среди экспортных товаров наибольший удельный вес (по стоимости) приходится на древесину и целлюлозно-бумажные изделия, изделия из стекла, кожевенное сырье, оборудование, изделия из пластмассы, косметические средства, изделия из черных металлов и алюминия, алкогольные и безалкогольные напитки и т. д.

В 2019 году импортировались товары из 141 страны мира. Основные страны-контрагенты по объемам ввозимых товаров – Китай, Германия, Италия, Польша, Франция, Швейцария, Турция, Финляндия, Индия, США, Чехия. Среди основных товарных групп импорта можно отметить электрооборудование, машиностроительную продукцию, изделия из пластмассы и черных металлов, мебель, части транспортных средств, игрушки и спортинвентарь, кондитерские изделия из муки, обувь, одежда, текстиль, чай, кофе и т. д.

По линии административного производства Тверской таможней возбуждено 954 дела об административных правонарушениях, назначены штрафы на общую сумму 339 миллионов рублей, в том числе, должностными лицами таможни – на сумму 183 миллиона рублей.

К частым нарушениям можно отнести факты недекларирования либо недостоверного декларирования товаров, непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров, нарушения валютного законодательства.

Особое внимание уделялось защите прав интеллектуальной собственности. Так, в 2019 году было выявлено 243 тысячи единиц контрафактной продукции. Это табачная и алкогольная продукция, одежда и обувь, товары народного потребления, парфюмерия, рыболовная леска, детские игрушки, часы, сумки, наушники и т.д. ведущих мировых брендов.

- Благодарю коллектив Тверской таможни за работу в 2019 году, - отметил Сергей Рыбкин. - В текущем году рекомендую уделить самое пристальное внимание глубокой аналитической работе по всем направлениям деятельности, не забывая также и одну из главных функций таможенных органов – правоохранительную.

В завершении встречи начальник Тверской таможни Александр Осипов поблагодарил руководство Центрального таможенного управления, Правительство Тверской области, руководителей органов прокурорского надзора и руководителей федеральных органов исполнительной власти в Тверской области за оказываемую поддержку и конструктивное сотрудничество.


Ньюсмейкер: Тверская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 62 публикации
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2484)

Интересно:

Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...