20.01.2020 15:18
Аналитика.
Просмотров всего: 11828; сегодня: 1.

У Владимирской таможни - 1 место среди внутренних таможен ЦФО

У Владимирской таможни -  1 место среди внутренних таможен ЦФО

Второй год подряд Владимирская таможня признается лучшей среди внутренних таможен Центрального таможенного управления. 2019 год был связан с заметным ростом числа участников внешнеэкономической деятельности, увеличением количества деклараций на товары, а также расширением практики автоматизации таможенных операций.

В 2019 году с Владимирской таможней работали 2307 предприятий, организаций и физических лиц. Из них 17% зарегистрированы во Владимирской области, 13% в Ивановской области, остальные – в иных регионах Российской Федерации. По сравнению с 2018 годом число участников внешнеэкономической деятельности выросло на 30%.

— С одной стороны - это закономерный результат изменения структуры таможенных органов в рамках концентрации декларирования в электронных таможнях и центрах электронного декларирования, — говорит начальник Владимирской таможни Павел Павлов. — С другой стороны, это фактор признания высокого уровня квалификации нашего коллектива, ведь декларанты выбирают Владимирскую таможню среди многих других.

За 2019 год было зарегистрировано около 84 тысяч деклараций на товары, что на 24% больше показателя 2018 года. Доля экспортных деклараций возросла на 29%, а доля деклараций на ввозимые товары - на 20%. Основной декларационный массив аккумулирует на себе Владимирский таможенный пост (центр электронного декларирования), инспекторский состав которого – не более 30 человек.

За указанный период продекларировано 192 тысячи наименований товаров, что на 36% больше, чем в 2018 году. Часть товаров декларировалась в таможне впервые, что потребовало их подробного изучения.

Стремительно развивается автоматизация таможенных операций: в 2019 году алгоритм автоматической регистрации деклараций на товары без непосредственного участия инспекторов таможни применялся в отношении 67,5% от общего числа деклараций, что почти в 2 раза больше, чем в 2018 году. Автоматический выпуск деклараций также вырос в 1,4 раза.

Важнейшим показателем работы остается полнота и своевременность перечисления средств в федеральный бюджет. По итогам года Владимирской таможней перечислено 36 миллиардов 124 миллиона рублей, что на 33,5% превысило данные 2018 года.

Товарооборот участников ВЭД, работающих с Владимирской таможней, составил более 3 миллиардов долларов США, что на 12% больше 2018 года. Участники ВЭД вели торговлю со 124 странами мира. Основные партнеры из стран дальнего зарубежья - Китай, Германия, Италия, Польша, Турция; из стран ближнего зарубежья - Узбекистан, Украина.

Доля импорта во внешнеторговом обороте - 75%. Основная номенклатура товаров: оборудование и части, полимерные материалы, хлопок, электрические машины и оборудование, какао и продукты из него, готовые продукты из муки, изделия из черных металлов.

Доля экспорта составляет 25% от общего объема международной торговли. При этом вывозились: стекло и изделия из него, древесина и изделия из нее, бытовая техника, пластмассы и изделия из них, фармацевтическая продукция, органические химические соединения, электрические машины и оборудование, кондитерские изделия.

В рамках таможенного контроля после выпуска товаров проведено 95 проверочных мероприятий. В результате доначислены таможенные платежи, пени и наложены административные штрафы в сумме 231,4 миллиона рублей, что почти в 1,5 раза больше, чем в 2018 году. За год выявлено около 12 тысяч единиц контрафактных товаров (одежда, обувь, сумки, часы).

Возбуждено 1326 дел об административных правонарушениях (на 10,2% больше, чем в 2018 году). Из них 810 дел - по статье 19.7.13 КоАП РФ «Непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров в рамках ЕАЭС», 332 дела – за нарушения таможенных правил, остальные – в соответствии со статьей 15.25 КоАП РФ («Нарушение валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования»). Приняты решения (назначены наказания) по 1246 делам об административных правонарушениях на сумму 2,4 миллионов рублей.

Возбуждено 13 уголовных дел. Восемь дел - по статьям 193 и 193.1 УК РФ по фактам нарушений валютного законодательства, три дела - по части 1 статьи 226.1 УК РФ - незаконное перемещение через таможенную границу стратегически важных ресурсов (леса) в крупном размере, на общую сумму 6,4 миллиона рублей. Также возбуждались дела по фактам незаконного перемещения через границу прекурсоров наркотических средств и сильнодействующих веществ.


Ньюсмейкер: Владимирская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 14 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...