20.10.2006 00:00
Новости.
Просмотров всего: 9641; сегодня: 3.

Международная выставка по глобальному аутсорсингу

В Нью-Йорке 17 октября в выставочном комплексе «Metropolitan Pavilion» открылась международная выставка по глобальному аутсорсингу.

Аутсорсинг уже превратился в одну из главным движущих сил развития мировой экономики и отдельных стран. Он открывает возможность для стран, имеющим подготовленных специалистов, которые могут качественноза более низкую плату, чем, например, в США, Англии или Германии, выполнять на постоянной основе выгодные и хорошо оплачиваемые заказы -прежде всего,в области информационных технологий.

Аутсорсинг как новое направление в функционировании мировой экономики появился именно благодаря развитию информационных технологий, которые сделали возможным мгновенную и надежную и передачу практически неограниченных объемов информации между странами и фирмами, невзирая на расстояния и границы.

При этом именно информационные технологии, хотя и не только они, стали главной областью применения аутсорсига именно потому, что они превратились в основной рычаг быстрого научно-технического и экономического развития многих стран. Первыми осознали и сумели использовать эту «золотую жилу» индусы. Индия смогла этого добиться потому, что в этой стране было подготовлено много специалистов с математическим и инженерным уклоном. На конференции привели данные об еще более ускоренной подготовке таких специалистов в Китае.

Лидирующая роль Индии в мировом аусорсинге нашла отражение в многочисленном присутствии индусов и на этой выставке. Однако на семинарах выставки американские и все другие выступающие отмечали, что уже в самые ближайшие годы Китай неизбежно обойдет Индию и уверенно займет первое место в этом глобальном соревновании. Фото одного из многочисленных стендов Китая на выставке под лозунгом.

Развивать аутсорсинг чрезвычайно выгодно. Но успех Индии и Китая вызывает большую тревогу и протесты американских, немецких и других специалистов, теряющих в результате этогоработу. Тем не менее, их фирмы вынуждены идти на аутсорсинг, чтобы не погибнуть в условиях глобального соревнования.

На конференции в рамках выставки сообщалось, что наибольшие шансы преуспеть в этом новом направлении международного экономического сотрудничества вслед за Индией и Китаем имеет Бразилия, а за ней наибольшие возможности у России, которая всегда славилась своими квалифицированными кадрами. Однако по оценкам некоторых экспертов именно Россия могла бы претендовать на более высокое место в этой области.

Но, как ни странно, в этом выгодном соревновании, если судить по выставке, Россия не участвует. От нее не было ни одного стенда и не удалось заметить ни одного специалиста. И соответственно на конференции и на семинарах голос России не звучал. Отчасти дело не только в недостатке инициативы.

Одна из причин того положения понятна из простого сопоставления отношения государств к участию на этой и других подобным международных мероприятиях. У представителя Турции можно было услышать, что расходы участников из его страны дотировались государством на 85 процентов. А представитель Индии сообщил, что его государство оплатило расходы индийских фирм на этой выставке на 40 процентов. Но, конечно же, дело не только в чисто материальной помощи. На выставке был и украинский стенд. Правда, украинский представитель не смог похвастаться помощью от своего государства.

Интересно, что в области аутсорсинга имеют хорошие шансы не только крупные, но также и малые фирмы. Помощи им в этом было посвящен специальный семинар.

Следующая большая международная выставка и конференция по аутсорсингу запланирована на 1 – 2 мая 2007 года в Лондоне.


Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2089 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...