12.04.2018 18:11
Аналитика.
Просмотров всего: 35581; сегодня: 3.

Трагические последствия для инвесторов: 5 источников риска

Любой человек, хоть немного знакомый с финансовыми рынками и интересующийся историей их развития, помнит о том, что на них почти никогда не бывает стабильности, а иногда и вовсе совершенно неожиданные вещи вызывают нехорошие последствия, влияющие на весь международный рынок.

Особенно часто на данном рынке возникают «пузыри», которые имеют свойство лопаться. И если разорение Lehman Brothers приводит к незначительным последствиям, которые ощущаются несколько дней, то возникновение «пузыря» аукнется всем на несколько лет вперёд. Причём данные события абсолютно непредсказуемы: даже знаменитые миллиардеры вроде Рея Далио или Уоррена Баффетта теряли миллиарды за считанные минуты из-за значительных колебаний рынка, которые были совершенно неожиданными. Именно из-за этого следует соблюдать определённые правила безопасности для финансовых рынков.

При этом существует 5 основных факторов риска, о которых рассказывает Bouchard Fintech (Бушард Финтех) и которых стараются избежать основные инвесторы.

1. Инфляция.

Ни для кого не новость, что инфляции боятся все, а потому основным предметом инвестирования стараются выбрать драгоценные металлы, сырьё, недвижимость и часть акций и облигаций.

2. Рост мирового долга.

На данный момент он составил рекордные 233 трлн долл. Если рассчитать показатель на душу населения, то есть поделить 233 трлн долл. на 7,6 миллиарда, получится 30 600 долларов на каждого человека. Долг в нефинансовой сфере части стран, таких как Турция, Швейцария, Франция, Южная Корея, Гонконг и Канада, является наибольшим за весь период.

Государственный долг Соединённых Штатов Америки уже составил больше 20 трлн долл., а обслуживать его достаточно накладно - 6,5 трлн долл. каждый год.

А в случае с ростом ставок большим, чем прогнозы аналитиков, в принципе непонятно, к чему это может привести, отзывы аналитиков значительно разнятся. И это ещё один повод для того, чтобы выбрать объектом инвестирования драгоценные металлы и жильё.

3. Облигации.

Облигации, спрос на них и цена напрямую связаны с текущим долгом. И в связи с этим многие стараются избавиться от данных ценных бумаг, ведь последние 25 лет рынки располагают больше к «быкам».

Корпоративные облигации значительно переоценены, поэтому инвесторы почти не обращают на них внимания, только 16 % от общего их числа считают оценку правильной. В то время как государственные облигации считаются оценёнными верно только в 18% случаев.

И если мелкие инвесторы ещё покупают подобные облигации, то миллиардеры выбирают более стабильный источник дохода. Даже акции ценятся ими больше, чем данные ценные бумаги. В связи с этим финансовый эксперт Генрих Брам (Genrih Braam) рекомендует ограничивать число различных облигаций в общем портфеле.

4. Геополитика.

В последнее время действия различных стран крайне сложно предугадать, а неожиданности в данной сфере оказывают значительное влияние на рынок. Существует даже страхование на случаи военных конфликтов, распространяемое на разные виды активов. Иногда различным ценным бумагам предпочитают наличные, в большинстве случаев - золото, ограничивая часть инвестиций и диверсифицируя портфолио.

5. Действия ЦБ.

Направленная на укрепление экономики политика центробанков различных стран также имеет неожиданные последствия, несмотря на вполне явные и чёткие цели. В связи с этим многие инвесторы не держат активы в ЦБ, а в последнее время рассматривают даже возможность покупки криптовалюты.

Всё же лучшим и наиболее стабильным источником дохода до сих пор остаются золото и недвижимость, так как на них всегда есть спрос.


Ньюсмейкер: Bouchard Fintech — 48 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...