09.08.2017 13:52
Новости.
Просмотров всего: 6652; сегодня: 2.

При поддержке УВЗ «Спутник» выиграл пять медалей

Спортсмены спортивного клуба «Спутник», генеральным спонсором которого выступает корпорация «Уралвагонзавод» (входит в СоюзМаш России), принесли в сборную России 5 медалей на прошедших в Турции XXIII Сурдлимпийских играх.

Виктор Дингес завоевал два «золота» в спортивном ориентировании: в мужской кросс-эстафете и мужском кросс-лонге, а также занял второе место в спринтерской кросс-эстафете. У Анны Кондратовой две «бронзы» - за выступления в командном и личном турнирах по настольному теннису.

Анна Кондратова пришла в нижнетагильский клуб весной 2016 года. Чуть позже был приглашен Виктор Дингес. Для ребят участие в XXIII Сурдлимпийских играх – первые крупные в составе СК «Спутник» соревнования.

«Если бы не поддержка спортклуба, я не уверена, что выиграла бы вообще какие-то медали на этих соревнованиях», - подчеркивает Анна Кондратова.

Сейчас у Анны небольшой тайм-аут, затем снова подготовка к стартам. В планах не просто участие в предстоящих чемпионатах Европы и мира, а борьба за медали высшего достоинства. Есть и большая мечта - выиграть сурдлимпийское «золото». Виктор Дингес тоже не хочет останавливаться на достигнутом. Впереди новые старты на престижных российских и международных турнирах.

В нижнетагильском клубе считают данное направление работы важным. «Надо поддерживать таких ребят, талантливых и трудолюбивых», - отмечает председатель Правления СК «Спутник» Игорь Перминов.

Опыт успешной работы со спортсменами с ограниченными возможностями у клуба есть. Свою спортивную карьеру в СК «Спутник» начинала известная паралимпийская чемпионка Михалина Лысова.

Поддержка и развитие спорта, привлечение к здоровому образу жизни, организация отдыха и оздоровления – эти и другие программы реализует Уралвагонзавод в рамках своей социальной политики. Только в 2016 году головное предприятие корпорации УВЗ инвестировало в соцполитику, в том числе в рамках обеспечения трудовых гарантий и льгот, 1 558 млн.рублей.

- Ежегодно социальными программами УВЗ охвачено более 80000 человек. Конечно, ключевое значение имеют программы, направленные на поддержание здоровья, в том числе путем популяризации физкультуры и спорта, а также обеспечения соответствующих инфраструктурных условий. Здоровый образ жизни, всестороннее развитие, социально-бытовая удовлетворенность персонала – залог высокопроизводительного труда и сокращения потерь рабочего времени по причине заболеваемости, - отмечает заместитель директора по персоналу Уралвагонзавода Ирина Артамонова.

Нижний Тагил Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Социальный бизнес, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Свердловская область - Нижний Тагил
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия, Турция
Сайты регионов мира: Ближний Восток

Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2490 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...