15.02.2017 13:10
Аналитика.
Просмотров всего: 11098; сегодня: 3.

Финансовые бизнес-модели повышают конкурентоспособность организаций

• В новом исследовании финансового подразделения «Сименс» (SFS) изучается развитие комплексных моделей финансирования по типу платы за результаты.

• В этих моделях платежи основываются на ожидаемых бизнес-результатах.

• Модели финансирования по типу платы за использование продолжат играть важную роль в сохранении конкурентоспособности и будут сосуществовать параллельно с решениями по типу платы за результаты.

Финансовое подразделение «Сименс» (SFS) опубликовало новое исследование, в котором рассматриваются перспективные бизнес-модели по типу оплаты за результаты. Продолжающаяся глобализация торговли по-прежнему оказывает давление на доходность компаний, принуждая их тщательно контролировать свои затраты и повышать производительность. Вместо финансирования доступа к критически важным технологиям и оборудованию, в основу платежей все чаще ложатся прогнозированные результаты продуктивности и эффективности.

Собрав мнения представителей компаний и отраслевых ассоциаций в 13 странах, исследователи рассматривают, где в данный момент применяются эти бизнес-модели, а также отмечают дальнейший рост параллельно сосуществующих моделей финансирования по типу платы за использование и вероятные тенденции развития к 2020 году. По всему миру разные страны находятся на разных этапах внедрения новых моделей по типу платы за результаты. Согласно результатам исследования, организации в США и Западной Европе, как правило, имеют более разнообразные планы финансирования, чем организации в Восточной Европе и Азии.

Однако исследование также показывает, что за последние несколько лет доступность решений, в рамках которых организация платит на основании ожидаемых бизнес-результатов, и интерес к ним значительно выросли. Результаты могут включать повышение производительности, снижение потребления энергии, сокращение затрат на рабочие процессы, ускорение оказания медицинской помощи и уменьшение загрязнения окружающей среды.

В докладе подчеркивается, что организации больше не рассчитывают на то, что их традиционная техника, оборудование и технологическая экосистема помогут им сохранить конкурентоспособность в пределах десяти лет. Поэтому соглашения на плату за использование (в рамках таких техник финансирования, как лизинг и финансирование активов) укрепили свое положение за последние 20 лет и, как ожидается, будут и дальше набирать обороты. Они продолжают развиваться, чтобы охватывать и отражать тенденции на рынках технологий.

При плате за результат использования технологий (а не за сами технологии) расходы становятся более прозрачными и можно избежать риска устаревания технологий и капитальных затрат. В результате эти бизнес-модели помогают организациям-получателям сохранять конкурентоспособность, а также предлагать своим клиентам инновационные решения и услуги.

«Возможность платить за бизнес-результаты стало новейшим решением в финансовых бизнес-моделях в сферах производства, обслуживания, инфраструктуры и здравоохранения, – заявляет заместитель генерального директора «Сименс Финанс» по Западно-Сибирскому региону Елена Дергач. – Это существенное преимущество в мире, где ускоренный темп замены технологий повышает риск невозврата вложенных средств».

Опрос более 40 старших финансовых руководителей компаний-производителей, инфраструктурных организаций и поставщиков медицинских услуг проводился по телефону в период с сентября по октябрь 2016 года. Респондентам было предложено высказать свое мнение по поводу бизнес-моделей по типу платы за использование и платы за результаты, включая их вероятное расширение. Этот же вопрос задавался представителям торговых ассоциаций. Всего в ходе исследования были опрошены представители из Великобритании, Германии, Индии, Испании, Китая, Польши, России, Скандинавии, США, Турции и Франции. В исследовании также использовались данные, собранные в ходе более чем 100 дополнительных опросов, которые проводились в компаниях, больницах и городских администрациях в период с 2015 по 2016 год по поводу дигитализации в сферах производства, здравоохранения и инфраструктуры.


Ньюсмейкер: Siemens — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...