12.12.2014 15:12
Новости.
Просмотров всего: 9255; сегодня: 4.

Коммуникационная группа АГТ – победитель премии «Время инноваций»

Международный детский социальный проект «Футбол для дружбы», реализуемый Коммуникационной группой АГТ в интересах ОАО «Газпром», получил премию «Время инноваций» в номинации «Социальная инновация года».

Премия «Время инноваций» - независимая награда за достижения в области инновационной деятельности, получившие общественное и деловое признание.

«Футбол для дружбы» - пока первая и единственная глобальная социальная инициатива российской компании, получившая значимый общественный резонанс и поддержку среди различных аудиторий в разных странах мира. Впервые проект стартовал в 2013 году в рамках социальной программы «Газпром детям». В связи с успехом проекта в 2014 году количество стран-участниц удвоилось, и в проект включились Беларусь, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Италия, Нидерланды, Польша, Португалия, Россия, Сербия, Словения, Турция, Украина, Хорватия.

Юные футболисты из разных стран, говорящие на разных языках, ежегодно встречаются на главном мероприятии проекта - Международном детском форуме, традиционно проходящем в городе проведения финала Лиги Чемпионов УЕФА. На Форуме ребята обсуждают важнейшие человеческие ценности, принимают участие в международном футбольном турнире, а главное – находят новых друзей.

Под эгидой проекта 25 апреля 2014 года впервые состоялось празднование Международного Дня Футбола и Дружбы, в рамках которого во всех странах участницах прошла серия различных мероприятий: дружеские матчи, мастер-классы, радиомарафоны, флешмобы, пресс-конференции и многое другое. Участниками мероприятий стали более 50 000 человек.

Международный проект «Футбол для дружбы» перерос в настоящее движение, ребята стали собственными силами продвигать идеи и ценности проекта в жизнь. Официальным символом движения стал «Браслет дружбы» (знак дружбы, уважения и равенства).

За 2 года проект «Футбол для дружбы» получил широкую поддержку среди национальных футбольных федераций, представителей власти и авторитетных спортсменов во всех странах-участницах: Дик Адвокат (Нидерланды), Дидье Дрогба (Турция), Витор Байя (Португалия), Виталий Родионов (Беларусь), Анатолий Тимощук (Украина) и др. В сентябре 2013 года с юными участниками проекта встречались Президент РФ Владимир Путин, Глава ФИФА Джозеф Блаттер и Глава «Газпром» Алексей Миллер.

Директор по международным коммуникациям и развитию бизнеса Коммуникационной группы АГТ, руководитель проекта «Футбол для дружбы» во всех странах реализации, Владимир Серов подчеркивает: «Международный проект ОАО Газпром «Футбол для дружбы» стал социальным проектом новейшего поколения. Его цель - вовлечение молодых людей во всем мире в продвижение идей равенства, уважения к другим культурам, дружбы и здорового образа жизни. Проект поддерживают ведущие спортсмены в разных странах. Инновация в подходе, инновация в решениях, инновация в реализации – это то, что увидели жюри премии «Время инноваций 2014» в этом проекте».

Международный проект «Футбол для дружбы» высоко оценило профессиональное экспертное сообщество. Проект имеет ряд профессиональных премий и наград («Серебряный Лучник», RUPOR, Eventиада Awards, Золотой паззл, Global Event Awards).

Справка о Коммуникационной группе АГТ:

Коммуникационный холдинг №1 по объемам бизнеса в России по версии рейтинга, подготовленного «РИА - Рейтинг» в 2013 году. Входит в ТОП-60 ведущих коммуникационных компаний мира и является крупнейшей компанией в России и СНГ по данным международного рейтинга The Holmes Report-2014. Входит в число крупнейших коммуникационных компаний, обслуживающих государственные структуры и занимает первое место в сегменте «Информационно-разъяснительная работа» согласно отчету газеты «Ведомости» за 2012 год. Коммуникационная сеть АГТ, входящая в группу АГТ, имеет офисы в городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Владивостоке, а также в Минске (Беларусь) и Алматы (Казахстан).


Ньюсмейкер: Коммуникационное агентство АГТ — 153 публикации
Поделиться:

Интересно:

Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...