25.07.2013 18:42
Новости.
Просмотров всего: 7004; сегодня: 3.

Frost & Sullivan: мировая отрасль железнодорожного сообщения в преддверии быстрого роста

Возрастающая потребность в мобильности рождает спрос на услуги грузовых и пассажирских железнодорожных перевозок по всему миру. В частности, согласно прогнозам, к 2022 г. железнодорожные сети в странах Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки удвоятся в размере.

Новое исследование компании Frost & Sullivan «Прогноз для рынка железнодорожных перевозок на 2013–2022 гг.» (Rail Outlook Study 2013–2022) предлагает стратегический обзор перспектив мировой отрасли железнодорожного сообщения на ближайшие десять лет. В частности, в нем рассматриваются ключевые глобальные тенденции, влияющие на этот рынок, факторы роста отрасли, возможности для участников, а также объем рынка проектов ж/д инфраструктуры и основные технологические тенденции. Кроме того, исследование охватывает различные рыночные сегменты, включая подвижной состав, инфраструктуру, услуги, контрольное оборудование и проекты интеграции.

Согласно выводам аналитиков Frost & Sullivan, самые высокие темпы роста предложения на рынке железнодорожных перевозок будут наблюдаться в странах Африки, регионе, который — в условиях относительной стабилизации политической ситуации — станет более привлекательным для международных инвесторов. Легкое наземное метро и пригородное сообщение станут самым быстрорастущими сегментами этого рынка в Северной Америке, в то время как подземное метро станет крупнейшим вторичным рынком. К 2020 г. протяженность железнодорожной инфраструктуры Китая составит 120 000 км. Что касается Европы, в период между 2015 и 2022 гг. будет заменено 10 298 локомотивов и 1860 железнодорожных вагонов.

Глобальные грузовые и пассажиропотоки восстановились после экономического спада, однако инвестиции в европейский рынок железнодорожных перевозок все еще ограничены вследствие затянувшегося долгового кризиса. Как следствие, правительства европейских стран стремятся крайне экономно расходовать средства на общественно значимые проекты. Например, программы развития скоростного железнодорожного сообщения были отменены в Польше и Португалии.

«Несмотря на эти трудности, правительства пытаются улучшить сложившуюся ситуацию, создавая новые рабочие места, как напрямую, так и косвенно. Для этого они реализуют проекты по развитию инфраструктуры и общественного транспорта, а также разрабатывают новые законодательные инициативы, стимулирующие спрос», — говорит Шиам Раман (Shyam Raman), аналитик исследовательского департамента автомобильной и транспортной промышленности, Frost & Sullivan.

Железнодорожные системы в Китае не будут испытывать недостатка в финансировании до 2015 г. Кроме того, Китай получил в свое распоряжение технологии таких компаний, как General Electric, Alstom, Bombardier и Hitachi.

General Electric инвестировала более 114,0 млн. евро в трансфер технологий для создания 50 электролокомотивов в Турции. Именно Турция, занимающая стратегическое положение между Европой, Ближним Востоком и Северной Африкой, станет крупнейшим транзитным узлом для производителей железнодорожной продукции. Электрификация и модернизация ж/д путей станут крупнейшими инфраструктурными проектами в этой стране.

«Повышение эффективности станет катализатором распространения улучшенных средств управления железнодорожной инфраструктурой, таких как инструменты удаленной диагностики, информирования пассажиров и планирования ресурсов, — замечает Шиам Раман. — Операторы железнодорожных перевозок активно используют архитектуры интернет-протоколов для организации интернет-доступа, а также управления безопасностью. Это открывает новые возможности для поставщиков мультимедиа следующего поколения. Великобритания и США располагают самым большим количеством единиц подвижного состава, оборудованных Wi-Fi».

По мере роста спроса на услуги междугороднего и международного ж/д сообщения повысится популярность высокоскоростного сообщения. После окончательной стабилизации европейской экономики данный и азиатский регионы будут характеризоваться самым большим объемом инвестиций в высокоскоростной железнодорожный транспорт. В частности, к 2030 г. планируется запуск ночных маршрутов из Европы в Азию через Стамбул.

Если Вы заинтересованы в получении более подробной информации по данной теме, отправьте электронное сообщение Юлии Никишкиной, специалисту отдела по связям с общественностью Frost & Sullivan по адресу: julia.nikishkina@frost.com. В сообщении укажите, пожалуйста, Ваше имя, фамилию, название компании и контактную информацию.


Ньюсмейкер: Frost & Sullivan — 93 публикации
Поделиться:

Интересно:

Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...