на 17.07.2018Курс доллара США

Сегодня вторник, 17.07.2018: публикаций: 2238
Исследования, аналитика. Опубликовано 18.06.2018 13:26  Просмотров всего: 4635; сегодня: 1.

Рынок МФО в 1 квартале 2018 года демонстрирует умеренный рост

Согласно данным бюро кредитных историй «Эквифакс» за первый квартал 2018 года россияне оформили свыше 2,6 миллионов займов в микрокредитных организациях. Это на 70% больше, чем за аналогичный период 2016 года и на 18% больше, чем в 2017 году. Объем выдач составил 33,8 млрд. рублей, превысив показатели прошлых лет на 96% (1 кв. 2016) и на 30% (1 кв. 2017) соответственно.

Также продолжает рост и средняя сумма займа, по результатам первого квартала 2018 года она составила 12,9 тысяч рублей, превысив показатели прошлого года на одну тысячу рублей.

Уровень Approval rate (доля всех одобренных заявок) по итогам первого квартала 2018 года в МФО вырос по сравнению 4 кварталом 2017 года незначительно с 18% до 19%, а уровень Take rate (доля выданных кредитов от одобренных займов) составил в первом квартале 55,3%, что на 3 п.п. выше, чем в конце 2017 года. Примечательно, что в марте 2018 года данный показатель достиг рекордной отметки в 61%.

«Эквифакс Кредит Сервисиз» является крупнейшим российским бюро кредитных историй. Компания предоставляет кредитным организациям в Российской Федерации услуги по управлению рисками, аналитике и предотвращению мошенничества, которые необходимы для развития бизнеса, такие как: создание, обработка и распространение кредитных историй и отчетов по заемщикам, защита конфиденциальной информации, предоставление аналитических услуг для банков и компаний. По состоянию на май 2018 года «Эквифакс Кредит Сервисиз» имеет базу из более чем 250 миллионов кредитных историй по физическим лицам и организациям, пополняемую 2000 организациями на контрактной основе, что делает компанию лидером среди бюро кредитных историй в Российской Федерации. Подробная информация о Бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз» представлена на официальном сайте.

Сайт: www.equifax.ru
Телефон: +7 (495) 646-04-30
Итоги выставки Printech-2018 в Москве Кухонные уголки для маленьких и больших кухонь Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства» Ипотечные клиенты Банка Уралсиб получат подарочные сертификаты Hoff на скидку до 50000 рублей В ГИБДД Зеленограда прошла экскурсия для детей из летнего лагеря Банк Уралсиб совместно с Группой компаний SRG внедрил сервис по онлайн-оценке недвижимости Стоимость проектов с семейной инфраструктурой составляет от 4,6 млн рублей Жбанов: Жители должны принимать участие в решениях по формированию комфортной городской среды Как правильно обвязать котел? Merlion - официальный дистрибьютор профессионального оборудования Cassida