на 21.04.2018Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 22.04.2018: публикаций: 2194
Новости. Опубликовано 22.03.2018 10:29  Просмотров всего: 7522; сегодня: 7.

Разработка модуля радиоканального реле ISM диапазона

Специалисты команды FantasyLab разработали новое радиоэлектронное устройство:

- радиореле работающее в нелицензируемом ISM частотном диапазоне;

- данное радиореле работает на расстоянии до 8 километров и это без превышения максимальной регламентированной выходной мощности. Столь большое расстояние удалось получить за счёт качественной схемотехники усилительных каскадов и использованием внешней радиоантенны для полосы частот 868 МГц.

Заказчик устройства - техническая администрация одной из торговых компаний, имеющая склады в Санкт-Петербурге и Хельсинки (Финляндия).

Разработанное радиореле позволяет транслировать по радиоканалу до 8 событий, в текущей реализации оно используется для удалённого включения и выключения по радиоканалу двух серверов.

При разработке электроники этого устройства использовались самые удачные, с нашей точки зрения, схемотехнические приёмы и электронные компоненты: малошумящие усилители Maxim Integrated, механические реле TE Connectivity.

Ньюсмейкер: Fantasy Lab — 6 публикаций
Сайт: fantasylab.ru
Телефон: +7812 6457043
Рязаньэнерго восстанавливает электроснабжение в районах, пострадавших от урагана В России налажено производство важного огнеупора для металлургии и нефтепереработки. Обмен опытом позволяет повысить квалификацию специалистов Гранд Сентрал – жизнь таксиста может измениться за одну поездку. Рязанские энергетики восстанавливают нарушения электроснабжения  потребителей региона Подшипники - устройства для уменьшения трения, скольжения и качения в механизмах Stunt Buro провело мотофестиваль Open Stunt Продается поместье с инвестиционным потенциалом в Канаде. Производство печей для микроанализа в Туле. Открытие нового отеля «Де-Арт 13» в Москве